《巴布亞新幾內亞地質、礦產及投資環境》專著出版

來源:境外地質室 作者:朱意萍 發布時間:2019-04-08

《巴布亞新幾內亞地質、礦產及投資環境》專著近日由地質出版社正式出版發行,這是繼《大洋洲地區重要礦產成礦規律研究》專輯、《大洋洲地區優勢礦產資源潛力評價》專著、《大洋洲地區地質圖(1:250萬)及說明書》及《大洋洲地區金屬礦產圖(1:250萬)及說明書》之後又一凸顯大洋洲地區地質礦產調查的力作。

《巴布亞新幾內亞地質、礦產及投資環境》是拉丁美洲大洋洲地區係列國別報告的之一。本專著的出版,既是落實中國地質調查局提出的境外地質調查工作由粗放型向精準型服務轉變的客觀要求,也是踐行“一帶一路”倡議,助力海上絲綢之路建設。

中國地質調查局南京地質調查中心境外地質室自2012年開始與巴布亞新幾內亞礦產資源局在巴新合作開展地質調查工作,經30多位研究人員,曆時6年,通過國際合作平台和產學研相結合的模式,係統收集和整理了巴布亞新幾內亞現有的地質礦產勘查資料,結合實地路線地質調查、典型礦床考察、地質地球化學調查以及綜合研究,撰寫了《巴布亞新幾內亞地質、礦產及投資環境》一書。該書係統介紹了巴布亞新幾內亞概況,總結了區域成礦地質背景、礦產資源特征及成礦規律,描述了12處重要銅金礦床實例和能源礦產勘查情況,探討了該國礦產勘查、礦業開發及投資環境的現狀;初步評估了優勢礦產資源潛力,並對下一步工作部署提出了建議。

本書可供在巴布亞新幾內亞從事礦產資源勘查開發的地勘單位和企業工作人員閱讀與參考!