統籌協調脫貧攻堅 精準推進扶貧找水

來源:華東項目辦規劃處 作者:方捷 發布時間:2019-10-08

為貫徹落實部領導關於贛州脫貧攻堅安全飲水的指示精神,按照中國地質調查局統一部署,南京地質調查中心副主任邢衛國一行於927-30日在贛州協調推進脫貧攻堅地質調查工作。

27日下午,邢衛國在贛州市自然資源局主持召開脫貧攻堅工作推進會。會議傳達學習了中國地質調查局《關於加強打井找水服務贛州四縣脫貧攻堅的報告》及相關領導批示精神,聽取近期安全飲水、土地質量、地質災害等工作進展匯報,著重討論了如何落實王昆副局長關於精準對接、盡快摸清並提交四縣飲水需求的要求。市自然資源局副局長郭知明、部贛南扶貧中心常務副主任謝新生及相關科室負責人出席會議,市自然資源局局長鄧海鷹會後參與交流並提出意見建議。

28-29日,邢衛國一行實地調研寧都縣賴村、洛口、固村等鄉鎮飲水需求點,並在急需開展找水工作的洛口鎮靈村劉均前組現場“把脈問診”,通過野外調查確定第一個探采結合井井位,要求采用空氣潛孔錘技術快速鑽進,力爭向祖國70華誕獻禮!贛州市自然資源局、寧都縣委、聯動辦、贛南隊等負責同誌共同參加了調研。