南京地調中心應邀參加“一帶一路”境外地質調查講座

來源:境外地質室 發布時間:2019-08-13

應江蘇省自然資源廳邀請,201989日,自然資源部中國地質調查局南京地質調查中心主任助理毛曉長博士帶隊參加在南京舉辦的“一帶一路”境外地質調查專題講座。江蘇省自然資源廳廳長劉聰出席,廳副巡視員史照良主持講座。

南京地調中心主任助理毛曉長圍繞“一帶一路”國家戰略等做了專題發言;南京地調中心境外地質調查室教授級高工姚仲友匯報了“美洲大洋洲國際合作地質調查進展及展望”,展示了南京地調中心在“一帶一路”海上絲綢之路拉丁美洲大洋洲取得的科研、服務於中資企業的成效以及需要加強主動服務中資企業的意識等存在的問題;天津地調中心境外勘查院教授級高工劉曉陽以坦桑尼亞、納米比亞、肯尼亞、莫桑比克等國為主匯報了“南部非洲國際合作地質調查進展及展望”。本次“一帶一路”座談體現了政府搭台,與相關中資企業建立了聯係的渠道,了解了企業的需求,為下一步精準服務中資企業“走出去”奠定了良好基礎。

南京地調中心處處長程光華,天津地調中心境外項目負責人,以及江蘇省地礦局、華東有色地勘局、煤炭局、地調院等地勘單位和江蘇省內中資企業相關負責人及技術人員,財政廳、自然資源廳相關處室有關人員參加了講座。