江蘇省自然資源廳黃克蓉處長等來南京地質調查中心進行對接

來源:境外地質室 發布時間:2019-08-05

2019729日,江蘇省自然資源廳與對外交流處黃克蓉處長一行三人來中國地質調查局南京地質調查中心對接,雙方就境外地質勘查工作及項目管理進行了深入的交流探討。

南京地質調查中心主任助理毛曉長主持本次調研會。毛助理介紹,針對我國目前麵臨的戰略性礦產形勢,以及境外礦業整體環境,中國地調局為落實中央領導的相關批示,正在積極開展全球礦產資源動態分析和潛力評價。他強調了我局境外地質調查工作的主要目的是以中資企業的境外礦業開發需求為導向,精準服務中資企業,以及提供技術和信息服務。
   
江蘇省自然資源廳與對外交流處黃克蓉處長詳細介紹了省廳近年來境外工作概況及中資企事業單位需求。南京中心境外室負責人姚仲友教授級高工介紹了美洲大洋洲國際合作進展及下一步工作計劃。中心處程光華處長簡要介紹了中心的項目管理及創新取得的成效。雙方就服務中資企事業單位走出去戰略,擴大和強化與中資企業的合作層麵的經驗進行了探討。

    中心處李雲副處長及境外項目骨幹參加了會談與交流。