福建項目臨時黨小組開展“重走長征路 再踏新征程”主題活動

來源:福建省資源環境承載能力綜合調查評價項目組 作者:唐誌敏 發布時間:2019-07-29

2019717日,中共中國地質調查局南京地質調查中心福建省資源環境承載能力綜合調查評價野外臨時黨小組與中心慰問檢查組,聯合福建省地質調查研究院、長汀縣自然資源局等單位基層黨組織,開展“不忘初心,牢記使命,重走長征路,再踏新征程”活動。長汀位於原中央蘇區,為中國工農紅軍長征的出發地之一,在中國革命曆史上具有重要意義。長汀野外臨時黨小組與慰問組追隨黨的光輝足跡,重走長征路,深入探尋紅軍長征勝利的精神力量,在長嶺寨戰役遺址正式開展學習活動。長嶺寨戰役為紅軍入閩第一戰,此戰役的勝利打開了長汀城大門,不僅使得長期轉戰的紅四軍得到充分修整和補充,也極大地推動了閩西革命根據地建設。項目組成員在長嶺寨上感受著微風習習、青鬆翠柏,仿佛聆聽著一段英雄史話。

通過開展臨時黨小組主題黨日活動,黨小組成員深深地被紅軍戰士不屈不撓的偉大革命意誌所感染,黨員同誌們進一步提高了對做好新時期地質工作的認識和信心,時刻銘記黨員身份,發揮先鋒模範作用;明確責任,做好本職工作,切實增強幹好地質事業的緊迫感和自覺性。