南京中心紀委書記赴野外一線開展“不忘初心、牢記使命”主題教育調研工作

來源:監察審計處 作者:劉麗文 發布時間:2019-07-24

為深入貫徹落實習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,按照南京中心《關於開展“不忘初心、牢記使命”主題教育實施的》,近日南京中心紀委書記戴明元帶領監審處、黨辦負責同誌,赴野外一線對“蘇皖贛地區頁岩油氣戰略選區調查”、“蘇皖地區頁岩氣地質調查”、“皖江城市群綜合地質調查”項目組開展“不忘初心、牢記使命”主題教育調研工作,並對高溫酷暑中仍然堅持奮戰在野外一線的項目組成員進行慰問。

調研組與項目組人員進行座談與交流,認真聽取項目組關於項目工作進展、野外臨時黨組織開展主題教育、廉政風險防控等方麵的情況介紹。監察審計處重點傳達了中心近兩年開展的內部審計情況,分析審計中發現的問題,提醒項目組要引以為戒,嚴格執行財務規章製度,築牢廉潔自律思想防線。黨辦主要傳達了中心開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的相關情況,要求野外臨時黨組織要結合野外工作實際,及時在野外駐地以靈活多樣的形式開展主題教育。

調研主要圍繞“不忘初心、牢記使命”主題教育、黨風廉政建設、野外風險防控、如何更好發揮支部紀檢委員和臨時黨組織紀檢幹部作用、防範和化解“微腐敗”風險隱患等方麵進行,並以問題為導向,認真聽取與會人員意見和建議,梳理形成了問題清單。對於項目組人員不清楚、不了解的情況,戴明元書記在座談中及時進行了回複和說明,對於需要後期的問題,表示將及時反饋給相關部門,落實或措施。同時指出,一要不忘初心,牢記使命,保持為民務實清廉的政治本色;二要增強貫徹落實習近平總書記關於地質調查工作的重要指示批示精神和局黨組決策部署的自覺性與堅定性,提高運用黨的創新理論指導和推動地質調查工作實踐的能力,按照地質調查工作服務方向、指導理論、發展動力“三個轉變”的要求開展項目工作;三要嚴守廉潔底線,合理合規使用項目經費,經得起檢查和審計;四要築牢安全防線,加強保密意識。