“海上絲綢之路大洋洲和南美洲礦產資源潛力評價”項目信息化通過驗收

來源:境外地質調查室 發布時間:2019-07-23

2019711—12日,中國地質調查局發展研究中心受中國地質調查局總工室委托,會同局網信辦和中國地質科學院資源研究所組織有關專家在河北省三河市對中國地質調查局南京地質調查中心提交的海上絲綢之路大洋洲和南美洲礦產資源潛力評價二級項目(2016--2018)數據庫(集)進行了檢查驗收,項目數據庫(集)獲得專家好評,驗收意見為“通過”。

該項目數據庫包括大洋洲、拉美加勒比、拉美安第斯區、拉美南美地台區等地區的數據,還包括墨西哥和巴布亞新幾內亞低密度地球化學數據庫、大洋洲和拉丁美洲地質礦產數據庫。數據集內容主要為地質礦產及成礦規律係列圖件、地球化學圖件。

海上絲綢之路大洋洲和南美洲礦產資源潛力評價數據庫體現了項目工作區的基礎地理、基礎地質、地球化學、地質資源等方麵的專業信息,並形成了從原始資料到數據、元數據及數據庫報告的一套完整性資料。該數據庫的建立,為下一步數據共享以及建立全球礦業活動數據庫打下了基礎。