中國地質調查局南京地質調查中心在福建寧化縣開展第29個全國土地日宣傳活動

來源:勘查技術室 作者:福建省資源環境承載能力綜合調查評價項目組 發布時間:2019-06-28

2019625日是第29個全國“土地日”,為了引導社會公眾牢固樹立嚴格保護耕地、節約集約用地的理念,切實提高全民共同關注土地資源、嚴格保護耕地、節約集約用地、建設生態文明的意識。2019627日上午自然資源部中國地質調查局南京地質調查中心聯合寧化縣自然資源局在寧化縣進行了以“嚴格保護耕地,節約集約用地”為主題的科普宣傳活動。

本次活動通過張貼海報、現場展板、分發科普材料等形式,介紹了 “全國土地日”的來源、我國土地基本國策、土地分類及無公害富硒土地資源的特點、各類地質災害的形態特征成因危害及應急防治措施等。同時,結合南京地質調查中心“福建省資源環境承載能力綜合調查評價項目”在寧化地區的工作進展,介紹了土地質量地球化學調查、生態地質調查等工作對生態文明建設及經濟社會可持續發展的重大意義。

通過一係列宣傳活動,加強了群眾對土地的保護意識,特色土地資源利用的意識,展示了地質調查轉型升級的。