南京地質調查中心專著獲選2018年度海洋優秀圖書

來源: 發布時間:2019-06-27

近日,2018年度海洋科學技術獎獲獎項目已正式公布,自然資源部中國地質調查局南京地質調查中心張訓華研究員主筆的《南黃海油氣勘探若幹地質問題認識和探討——南黃海中-古生界海相油氣勘探新進展與麵臨的挑戰》被評為2018年度海洋優秀圖書。

本書作者長期致力於南黃海陸相中新生界和海相中古生界油氣資源的調查評價。該書比較全麵地介紹了地球物理、地球化學、油氣地質研究最新進展及麵臨的挑戰,總結了南黃海油氣勘查方麵的新發現、新認識與新,是一部實用性很強的專業論著,內容新穎,理論與生產緊密結合,歸納總結簡明扼要,對指導南黃海下一步中古生界海相油氣勘查、實現海域油氣資源勘探二次創業的突破具有重要參考價值。

    海洋科學技術獎是由中國海洋學會、中國太平洋學會、中國海洋湖沼學會共同設立的麵向全國海洋行業的綜合性科學技術獎。2018年度共評選產生海洋科學技術獎獲獎項目38項、海洋優秀圖書17項。