南京地質調查中心舉辦“推進地質調查工作‘三個轉變’論壇暨地球係統科學與技術要求培訓”

來源: 發布時間:2019-04-02

為落實2019年全國地質調查工作會議精神,以地球係統科學理論為指導,按照“全力支撐能源、礦產、水和其他戰略資源安全保障,精心服務生態文明建設和自然資源管理中心工作”的基本定位,從源頭上提升地質調查含量,提升支撐服務自然資源規劃與管理的能力,全力推進地質調查工作服務方向、指導理論和發展動力三大轉變和轉型升級,中國地質調查局南京地質調查中心於2019329日在多功能廳舉辦“推進地質調查工作三個轉變論壇暨地球係統科學與技術要求培訓”。

此次培訓邀請了北京勘察設計研究院副總工陳昌彥教授、中國地質科學院地質力學研究所裴軍令教授、中國海洋大學海洋地球科學學院李三忠教授、中國國土資源航空物探遙感中心主任助理聶洪峰教授、自然資源部礦產勘查技術指導中心礦產勘查處副處長李永勝高工、中國地質調查局南京地質調查中心主任助理毛曉長教授做專題報告,內容包括城市地下空間勘察(查)、國家自然科學基金項目申請、西太平洋洋路過渡帶流固耦合、生態地質調查評價等,並對中國地質調查局2019年發布的《區域地質調查技術要求(1:50000)》和《固體礦產地質調查技術要求(1:50000)》進行了解讀。

通過此次培訓,中心幹部職工進一步明確了“三個轉變”的內涵和轉型升級的重要性與迫切性,並將貫徹落實到今後的項目實施過程中、體現在項目中。

特邀專家、南京地調中心分管業務領導、地質調查項目成員等百餘人參加培訓。